SABATO 17 NOVEMBRE 2012

Orario: 14,00-19,00 – Graglia (BI)

Corso pratico per apprendere come cucinare in modo gustoso e digeribile i legumi, il tofu, il tempeh ed il seitan.

Per praticare un’alimentazione sana ed equilibrata i legumi, ed i loro derivati, sono ormai considerati come alimenti necessari ed indispensabili. Sempre più nutrizionisti infatti ne consigliano un consumo quantomeno settimanale.
Una giornata quindi dedicata a riscoprire i legumi della nostra tradizione, ma anche nuovi alimenti, come il tofu, il seitan ed il tempeh, ottime alternative ai classici secondi, in quanto ricche di proteine
Verranno insegnate ricette gustose e colorate per esaltare le qualità di questi alimenti erroneamente considerati come “cibo dei poveri” .
Si parlerà inoltre dei vantaggi e dei limiti delle proteine vegetali in rapporto a quelle di origine animale.
Il menù della giornata:
Tofu e carote saltati alla salvia e i pistacchi
Cotolette impanate di seitan al sesamo
Tempeh ai crauti e olive
Azuki e carote al profumo di rosmarino ed aglio
Tortino di fagioli al forno
Ceci saltati ai broccoli e zucca
Lenticchie di Rodi al profumo di aneto e zenzero

Verranno inoltre forniti consigli teorici sui principi base di una corretta alimentazione per mantenersi in salute.
Gli ingredienti utilizzati saranno di agricoltura biologica

NOTE TECNICHE

Insegnante: chef Marco Bo

costo: 70 euro + 10 euro di tessera associativa annuale

Presso: CucinaNatura – scuola di cucina naturale

Casale Grippagli 17, Graglia (BI)

per info ed iscrizioni: 015/63236 ; 328/9718404;

info@cucinanatura.it

www.cucinanatura.it

Di Centro Tao Network

TAO, Tecniche ed Arti Orientali. Scuola di Shiatsu Tao, network dei professionisti delle discipline olistiche, corsi, trattamenti, conferenze. 3474846390 - info.centrotao@gmail.com

Un pensiero su “LEGUMI, TOFU, TEMPEH E SEITAN”
  1. The RDA for protein for males and females 11-18 yrs old is 0.85gm/kg or 0.4gm/lb. Vegetarians and athletes both have increased protein needs. The ADA Position Paper on Nutrition and Athletic Performance recommends Vegetarian Athletes receive 1.3 to 1.8 gm/kg/day or 0.6 to 0.8 gm/ lb.

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