Laboratorio teorico-pratico di cucina naturale
Condotto dai cuochi Pierpaolo Moroni e Rosanna Passione, con la consulenza medica di Simona Mezzera
e la partecipazione di Andrea Biggio
Un nuovo corso approfondito utile a comprendere meglio quanto e come il cibo interagisca con le funzioni e la vitalità dell’organismo, considerando gli alimenti anche come portatori di energia. La valutazione energetica del cibo tiene conto di alcune caratteristiche: la stagione in cui cresce; la modalità di coltivazione e la relazione con i fattori ambientali; alcune qualità intimamente connesse all’energia vitale dell’alimento; la sua proprietà raffreddante o riscaldante, che può venir modificata dagli stili di cottura.
Il corso guida a tali conoscenze con la possibilità di sperimentare subito, nella parte pratica, un menù creativo e gustoso.
6 lezioni, con la possibilità di integrare l’esperienza con lezioni svolte nella cucina di un ristorante.
Programma e informazioni su: www.percorsibiosalute.it

Laboratorio di cucina e teoria: Pierpaolo MORONI
si occupa di cucina naturale e macrobiotica da cìrca 20 anni. Inizia la sua formazione nell’istituto Kushi di Becket (U.S.A.) dove rimane per un anno. Tornato in Italia fonda un’associazione con lo scopo di insegnare e diffondere la cucina naturale. Dopo molte esperienze all’estero come personal chef ed insegnante si stabilisce in Toscana dove insegna, cucina a domicilio e gestisce un ristorante di pesce all’insegna della qualità e sostenibilità.
Rosanna PASSIONE
insegna e pratica professionalmente l’arte della cucina naturale e consapevole in Italia e all’estero da quasi 30 anni. Vive nella campagna toscana dal 1997. Lavora sul senso profondo del “nutrimento” e comunica, attraverso molteplici attività (corsi di cucina, seminari, pubblicazioni, eventi culinari, catering, stages di formazione) il piacere di un’alimentazione sana ed equilibrata. E’ autrice del ricettario “All’italiana” pubblicato a Zagabria per Planetopija e di “Cucinare i legumi” e “Cavoli e zucche in cucina” per Terra Nuova Edizioni di Firenze.

Consulenza medica: Simona MEZZERA
Teoria: macrobiotica e biodinamica: Andrea BIGGIO

Organizzatrici del corso Simona MEZZERA
Medico chirurgo, omeopata, lavora a Firenze. Inizia a studiare omeopatia nel 1977. Dal 1990 continua a occuparsi di formazione insegnando nella scuola di omeopatia classica Mario Garlasco di Firenze, della quale è stata direttrice dal 1995 fino al 2003. Dal 1991 al 2003 ha lavorato presso l’Associazione culturale Il Marsupio fondata con lo scopo di preparare e assistere le donne in gravidanza. Nel 2003 partecipa come medico ricercatore alla ricerca “Osservazione dei sintomi clinici in gravidanza secondo la metodologia omeopatica” con la Regione Toscana. Ha continuato a studiare omeopatia con particolare attenzione a quella pediatrica, seguendo vari seminari con il dr. Grandgeorge. Ha insegnato omeopatia in un corso triennale per ostetriche della SEAO – Scuola di Arte Ostetrica di Firenze. E’ coautrice di un libro edito dall’Associazione Lycopodium dal titolo “Introduzione all’Omeopatia”e autrice di“Alimentazione energetica”, ed. Giunti/Demetra 2005. Pubblica articoli di carattere scientifico-divulgativo, direttore scientifico del quadrimestrale “PerCorsi Bio Salute”. Dal 2003 è la responsabile di PerCorsi studi medici. Nel 2008 fonda l’Associazione PerCorsi Bio Salute, di cui è presidente. www.percorsibiosalute.it
Rita VITRANO
Professional Counselor, si occupa anche di formazione nell’ambito del Counseling.
E’ responsabile del Punto Counseling dell’Associazione “PerCorsi”. Iscritta al Registro Italiano dei Counselor AssoCounseling. Vicepresidente dell’Associazione PerCorsi, si occupa dei progetti della Rete PerCorsi Bio Salute e del quadrimestrale PERCORSI BIO SALUTE. Contatti: 328 82.51.426 – rita.vitrano@gmail.com

Di Centro Tao Network

Scuola di Shiatsu Tao, network dei professionisti delle discipline olistiche, corsi, trattamenti, conferenze. 3474846390 - info@centro-tao.it

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.